Восстановление эмали ванной

8 июля 2019

Многолетняя эксплуатация сантехнических приборов приводит к утрате их внешнего вида. Эмаль становится желтой и тусклой, появляются царапины, не смываются пятна. Исправить положение можно путем восстановления эмали ванной, цена таких работ невысокая, при этом обновленная эмаль возвращает чаше достойный вид.

Востановление эмали ванной фото

Что нужно знать о восстановлении эмали ванной

Существует два варианта восстановления эмали:

  • традиционный способ эмалировки;
  • наливной метод с использованием жидкого акрила.

Эмалированием реставрируют старую эмаль чугунных и стальных сантехнических приборов. Процесс напоминает обычную покраску, однако на практике процедура не такая простая. Дело в том, что современные эмали выпускают двухкомпонентными на основе эпоксидного продукта и материал отличается высокой вязкостью. Без соответствующего опыта работы достичь идеального результата – безупречно ровной и гладкой поверхности, крайне сложно. Используют также акриловые глянцевые краски – Lankwitzer Lackfabrik GmbH (Германия) и NEUTRO LUXACRYL TM DAMIANI (Италия).

Акриловая краска для ванны фото

До нанесения эмали выполняют предварительные работы: зачищают базовую поверхность и обязательно ее обезжиривают. Это необходимо для удаления дефектов старой эмали и обеспечения хорошей адгезии материала с подготовленной основой.

Эмаль наносят несколькими слоями, формируя оптимальную толщину материала 3 мм. Весь цикл работ занимает несколько часов, а пользоваться сантехническим прибором можно не раньше, чем через сутки, в некоторых случаях через 36 часов. Все зависит от марки используемой эмалевой продукции и температурных условий в помещении ванной комнаты. Срок службы эмали после восстановления эмали ванной обусловлен выбранным материалом, качеством выполненных работ и не превышает 5 – 7 лет.

Реставрация ванн жидким акрилом в Украине постепенно вытесняет классическую эмалировку. Новый метод дороже, но эффективнее. Акриловую краску EMALITT (Украина) или STACRIL ECOLOR (Россия) наливают на базовую поверхность, по которой масса медленно стекает, образуя равномерный слой гладкого глянцевой эмали. Метод подходит для ванн из любых материалов. Обновленная чаша сантехприбора жидким акрилом сохраняет свои качества и эстетический вид в течение 10 – 15 лет.

Восстановление эмали ванной: цена в «ЛидерВанн»

Востановление эмали ванны цена фото

Стоимость услуги зависит от выбранного способа обновления эмали, вида и марки материала. Обычный классический вариант эмалировки обходится клиенту от 700 грн., восстановление эмали ванны наливным способом – от 1200 грн. Официальная гарантия – 5 лет.

Если вы еще не определились в выборе, наши специалисты дадут грамотные консультации и помогут дельным советом. Звоните и заказывайте услуги реставрации ванн, раковин, душевых поддонов в Киеве.