Универсальная технология восстановления ванн жидким акрилом

1 июля 2019

При реставрации жидким акрилом обновляют покрытие ванны, корпус старого сантехприбора при этом не демонтируют, работы проводят на месте. Материал наносят на базовую поверхность методом налива. Смесь, растекаясь и копируя изгибы изделия, формирует прочное и красивое покрытие. Восстановление ванн жидким акрилом по цене приемлемо для большинства потребителей.

Востановить ванну акрилом фото

Качество обновленной поверхности отвечает:

  • требованиям к эстетическому виду емкости для купания: покрытие становится гладким, ровным, сверкает белоснежностью;
  • высоким характеристикам прочности и износостойкости;
  • долгим сроком службы при правильной эксплуатации.

Как восстановить ванну жидким акрилом

Процесс реставрации охватывает несколько последовательных операций:

  • подготовку базовой основы, которая заключается в очистке поверхности и обезжиривании;
  • демонтажа слива-перелива, чтобы предотвратить попадание материала в сифон;
  • равномерный налив готовой смеси на бортик емкости по периметру ванны.

В ходе процедуры материал плавно растекается, заполняя трещины, царапины, неровности. Толщина образуемого слоя может варьироваться в пределах 3 – 8 мм. Восстановить ванну акрилом можно чугунную, стальную и из современного пластика, поэтому метод считается универсальным.

Как востановить ванну жидким акрилом фото

После застывания акрил образует надежное покрытие, которое практически не отличается от первоначального заводского. Время высыхания зависит от марки используемого продукта и температуры в помещении. В среднем готовность наступает через 36 часов.

Восстановление акриловых ванн по цене от 1200 грн. – выгодный вариант реставрации в Украине. Метод позволяет не только обновить покрытие, скрыв под реставрационным слоем смеси изношенную поверхность, но и изменить цвет сантехнического прибора в соответствии с изменениями дизайна интерьера ванной комнаты.

Восстановление ванн жидким акрилом: цена вопроса

При восстановлении акриловых ванн цена намного ниже, чем суммы на приобретение нового сантехприбора, ведь издержки не ограничиваются покупкой и доставкой ванны, ее еще нужно установить, демонтировав старую. А это требует дополнительных затрат.

Во многих случаях целесообразно восстановить ванну акрилом EMALITT (Украина) или STACRIL ECOLOR (Россия) и пользоваться емкостью для купания десяток лет. Качество реставрации ванн в Киеве обеспечивает эксплуатационный срок 10 - 15 лет, и наша официальная гарантия - 5 лет. Главное – правильный выбор материала и профессиональное выполнение работ по строго выдержанной технологии. Заказывайте услугу реставрации в компании «ЛидерВанн». Опытные мастера хорошо знают, как восстановить ванну жидким акрилом, чтобы она долго служила верой и правдой своим владельцам.