Реставрация ванны своими руками: преимущества и недостатки

24 января 2019

Со временем ванна теряет свою привлекательность, прочность и равномерный цвет. Но не стоит ее выбрасывать – решить эту проблему недорого поможет реставрация.

В доме нет ничего вечного, особенно, если речь идет о сантехнике. Повышенная влажность и тепло, которое царит в ванной комнате, губительно влияет на мебель и металлические изделия. Образуется ржавчина и плесень. В первую очередь, страдает королева этого помещение – ванна. Со временем она теряет свою привлекательность, прочность и равномерный цвет. Но не стоит ее выбрасывать – решить эту проблему недорого поможет реставрация ванны своими руками.

Реставрация ванны в домашних условиях

Домашняя реставрация позволяет полностью преобразить ванну на долгие годы, потратив при этом небольшую сумму. Для начала необходимо определиться с методом. Всего их два – «наливная ванна» и восстановление с помощью эмалировки. Второй способ подходит для чугунных и металлических ванн. Он обойдется дешевле, но в то же время является более трудоемким. Современная и безопасная технология – реставрация ванн акрилом в Киеве.

Среди главных преимуществ жидкого акрила:

  • безопасность;
  • простота в замешивании;
  • долговечность;
  • отсутствие запаха;
  • глянцевый финиш.

Для метода реставрации «наливная ванна» необходимо купить акрил нового поколения. Он наносится на борта заранее подготовленной ванны. Эта подготовка включает чистку от предыдущего покрытия и выравнивание поверхности. В этом вам поможет наждачная бумага – лучше всего, если она будет водостойкой. Дополнительно используйте пищевую соду. Для снятия слива могут понадобиться плоскогубцы, а для откручивания сифона – отвертка.

Есть несколько условий, которые необходимы для восстановления ванны в Киеве. Нужно, чтобы был доступ к сифону. Если у вас замурованная ванна, есть окошко, через которое его можно открутить. Если доступ к сифону имеется, то какой он – пластмассовый или металлический? Пластмассовый можно снять сразу же. Если он старый чугунный, он точно не открутится, и в таком случае реставрация становится невозможной. Тогда вам нужно срезать этот чугунный сифон болгаркой, подключить новый, и только после этого реставрировать ванну.

Далее с помощью дрели необходимо замешать наливной акрил «Пластол». Жидкий полимерный материал, который используется для реставрации – очень простой в уходе, экологически чистый, гипоаллергенный и ударостойкий. После нанесения акрил медленно стекает вниз. Его необходимо равномерно по поверхности ванны, используя металлические и резиновые шпатели. В результате он должен покрывать ванну толстым и равномерным слоем. По завершении процесса она становится глянцевой и белоснежной.

Ускорить высыхание покрытия можно с помощью фена. В застывшем виде акрил абсолютно безвреден для человека. Он обеспечит экономию горячей воды, так как обладает высокой теплоемкостью. В такой ванне за полчаса вода остывает всего на 1 градус. В результате проделанной работы вы получите совершенно новую ванну – от прежней потемневшей и пожелтевшей не останется и следа.

Реставрация ванн акрилом в Киеве недорого

Это быстрый и надежный способ обновить ванну и придать ей великолепный внешний вид. Но отзывы о реставрации ванн в Украине свидетельствуют о том, что доверить ее лучше профессионалам. Это сэкономит ваше время и деньги, к тому же, гарантирует ожидаемый результат без неприятных сюрпризов, тем более, что наша компания дает гарантию на все виды реставрации ванн - 5 лет.

Фотоальбом