Реставрация и эмалировка ванн

5 августа 2019

Процесс реставрации и эмалировки ванн позволяет привести в порядок обветшавшее покрытие без больших денежных затрат. Восстановление не требует демонтажа сантехнического прибора и выполняется в сжатые сроки. В работе используют двухкомпонентные современные материалы, содержащие отвердители, что ускоряет полимеризацию нанесенного состава. Уже через 24, максимум 36 часов после реставрации в ванне можно принимать водные процедуры.

Реставрация и эмалировка ванн: два способа обновить покрытие

Учитывая спрос потребителей, компания «ЛидерВанн» предлагает два популярных способа восстановления внешнего вида сантехники, покрытие которой потрескалось и истерлось:

Каждый вариант реставрации и эмалировки ванн имеет свои преимущества и недостатки. Эмалирование привлекает невысокой стоимостью, но серьезно уступает наливному методу в сроках службы. Однако показатель эксплуатационного долголетия новой эмалированной поверхности во многом зависит:

  • от качества выполненных подготовительных работ, которые обеспечивают хорошую адгезию поверхности ванны с эмалью;
  • вида и марки используемого материала;
  • количества наносимых слоев.

При условии образцового выполнения работ качественным материалом покрытие может служить около 5 – 7 лет. Наша компания использует в работе специальную эмаль немецкого производства Lankwitzer Lackfabrik GmbH и акриловую глянцевую краску (Италия) NEUTRO LUXACRYL TM DAMIANI для эмалировки ванн.

Способ эмалировки имеет ограниченную сферу применения и подходит для восстановления чугунных и стальных емкостей для купания. Заключается метод в послойном нанесении эмали на предварительно зачищенную и обезжиренную поверхность чаши.

Реставрация и эмалировка ванн фото

«Наливная ванна» – достаточно новая технология реставрации сантехнических приборов, но успевшая хорошо зарекомендовать себя на украинском рынке услуг. Этот способ используют для обновления любых ванн независимо от материала изготовления. Новое покрытие создают, наливая на борта сантехники жидкую акриловую массу (EMALITT Украина или STACRIL ECOLOR Россия), которая стекает и образует равномерный слой определенной толщины (3 – 8 мм). Эта величина зависит от объема используемого материала. До начала основных работ выполняют подготовительные операции зачистки и обезжиривания, демонтируют сифон. Срок службы нового покрытия составляет 10 и более лет.

Реставрация и эмалировка ванн выручает хозяев, когда стоит вопрос улучшения внешнего вида сантехнического прибора без его демонтажа и затратной замены на новый.

Профессиональные услуги реставрации и эмалировки ванн

Компания «ЛидерВанн» выполняет восстановление сантехнических приборов и гарантирует:

  • быстрое и образцовое выполнение заказа;
  • использование качественных сертифицированных материалов;
  • подробные профессиональные консультации;
  • предоставление гарантии на выполненные работы – 5 лет;
  • приемлемые цены. 

Заказывайте услугу реставрации в Киеве и по Украине и не забывайте соблюдать простые правила ухода за обновленным покрытием ванны, тогда оно без проблем прослужит заявленный эксплуатационный срок.

Реставрация и эмалировка ванн фото